《HOBBY JAPAN作例報導》RX-78-2鋼彈:磁氣腹膜安裝整備!!

1 則留言




前言

RX-78-2鋼彈最早在西元1979年就推出了第一款1:144比例的塑膠模型。而在西元2001年時,鋼彈也以021的編號正式推出了新的HGUC系列鋼普拉模型。在鋼彈動畫來到第35周年的西元2015年時,HGUC版的RX-78-2鋼彈更是以萬代模型的全新技術推出了更新過的-新生-REVIVE版本!本次作例就以這架新生-REVIVE RX-78-2鋼彈作為主角吧!

新生-REVIVE RX-78-2鋼彈


-其他UC0079的REVIVE系列HGCU模型-
新生-REVIVE MS-07B 古夫



新生-REVIVE RX-77-2 鋼加農



RX-78-2 鋼彈:磁氣腹膜安裝準備!!   製作者:chen波拳
這件新生-REVIVE RX-78-2鋼彈本身的造型比例與可動度都非常的優秀,本次製作主要是以細部改造與場景地台為製作重點!


▼場景的故事是在描述RX-78-2鋼彈在基地中進行磁氣腹膜的安裝狀態。


▼整備架的部分,是以模型雜誌電擊HOBBY2010年9月號的附錄-白色基地MS機庫為主體製作的。


▼在整備架的其他部分加入了其他鋼普拉套件的零件增添細節。


▼後方的發電機是雷霆宙域版的薩克狙擊大砲製作成的,這款大砲的發電機結構真的非常帥氣呢!


▼鋼彈本身是以刻線改造與疊加膠板的製作為主。


▼其實聯邦系機體腰部正前方的V字造型作者怎麼樣都看不習慣...所以就將它去除掉啦~


▼為了表現磁氣腹膜的安裝準備,所有的關節都製作成開啟的樣式,機體的各部位也以膠板疊加出裝甲的層次感。


▼駕駛艙的部分是將艙門切割出來,並且以MADWORKS改造套件做出開啟的樣子,其中的駕駛座可是移植了RG版空中霸者的零件喔!


▼本作例的整備人員是以製作家零件HD製作的,並且經過切割去調整姿勢。小人的塗裝訣竅則是可以先噴塗上最大面積的顏色,其他部分再用筆塗上色喔~


此作例也刊載在HOBBY JAPAN國際正體中文版2016年1月號,想更加了解這件作品可以閱讀本誌喔~我們下回見!

【學模型做模型‧課程簡章】https://goo.gl/9FPHaB
【模型日常工具選】 https://goo.gl/GFeMtr

1 則留言 :

  1. Thanks for sharing, nice post!

    Tìm hiểu thuốc pediakid cho trẻ http://mayduavong.me/thuoc-pediakid-cua-phap-cho-tre-co-may-loai-co-tot-khong/ cho trẻ có mấy loại hay tìm hiểu về sản phẩm máy đưa võng cho trẻ http://mayduavong.mobi/ hay thuốc bổ cho trẻ mua ở đâu http://mayduavong.ws/mua-thuoc-bo-pediakid-cua-phap-cho-tre-o-dau-uy-tin-tot-nhat.html hay tìm hiểu tinh dầu toàn thân cho trẻ với http://hangcaocap.org/p/tinh-dau-massage-toan-cho-cua-duc-loai-nao-tot-nhat.html và tìm hiểu địa chỉ bán thuốc cho trẻ với http://orderhangtaobao.net/dia-chi-ban-thuoc-tang-suc-de-khang-pediakid-cho-o-dau-uy-tin.html ở đâu uy tín tốt nhất

    回覆刪除